网站导航     在线客服  
小站教育
托福独立口语满分指导攻略
学生选择在小站备考:30天 525052名,今日申请2635人    备考咨询 >>

托福阅读100个长难句精选汇总深度解析:Successin colonization...

2019年05月16日15:27 来源:小站整理
参与(5) 阅读(2398)
摘要:托福阅读中导致许多考生文章看不懂或是看得太慢的主要原因之一就是长难句。而想要提升应对长难句的能力考生就需要进行专门针对性的训练。本文为考生精选汇总了100个托福阅读中的长难句并做深度解析,帮助大家提升实力搞定长难句。本文长难句为:Successin colonization depends to a great...

都说托福阅读部分文章有难度,其实这种难度很多时候来自于文章中的长难句。这些句子结构复杂内容繁多,考生如果无法快速正确地看懂它们必然会影响对文章的理解和解题效率。所以下面小编就为大家带来托福阅读100个长难句的精选汇总和深度解析,为大家提供学习指点和启发。

托福阅读100个长难句精选汇总深度解析:Successin colonization...图1

托福阅读100个长难句实例分析

原句案例:

Successin colonization depends to a great extent on there being a site available for colonization ---- a safe site where disturbance by fire or by cutting down of trees has either removed competing species or reduced levels of competition and other negative interactions to a level at which the invading species can become established.

结构划分:

Success in colonization depends to a great extent on there being a site available for colonization ---- (a safe site) (where disturbance by fire or by cutting down of trees has either removed competing species or reduced levels of competition and other negative interactions to a level) (at which the invading species can become established.)

托福阅读100个长难句精选汇总深度解析:Successin colonization...图2

深度分析:

这个句子的主干就是:

Success in colonization depends (to a great extent) on there being a site (available for colonization)

注意depend on被短语to a great extent(很大程度)隔开了,断句不要出现问题,后面还有一个放在后面的形容词短语(available for colonization)修饰a site

修饰一:(a safe site) ,同位语,解说说明前面的a site

中文:一个安全的地点

修饰二:(where disturbance by fire or bycutting down of trees has either removed competing species or reduced levels of competition and other negative interactions to a level) ,从句

这个从句有点复杂:

where disturbance (by fire or by cutting down of trees) has either removed competing species or reduced levels of competition and other negative interactions to a level

(by fire or by cutting down oftrees),介词修饰放在后面disturbance

注意这里有一个并列结构,either or

either removed competing species

or reduced levels of competition and other negative interactions to a level

中文:在那里由于焚烧或伐木要么移除了竞争物种,要么减低了竞争水平和其它负面的物种间相互影响的水平

修饰三:(at which the invading species can become established.) ,从句

中文:入侵物种能够定居下来。

托福阅读100个长难句精选汇总深度解析:Successin colonization...图3

参考翻译:

成功的移居很大程度上依赖于有一个可用的移居的地点,即一个安全的地点,在那里由于焚烧或伐木要么移除了竞争物种,要么把物种间的竞争和其他负面的物种间相互影响减少到让入侵物种能够定居下来。

托福阅读中的长难句虽然会对考生造成一定的干扰,但只要考生具备了快速看懂理解它们的能力,其实长难句也并非难以应对,希望本文内容能够帮助大家提升阅读实力拿到高分好成绩。

特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus@zhan.com,我们将及时处理。

相关文章

提高托福阅读答题准确率 学会在文章中找到主干 【提升托福阅读】必须了解的五大提分要素 实例解析:托福阅读中词汇题解题思路 【托福阅读误区解读】慢功未必出细活 【提高托福阅读速度锦囊三】积累提速技能 【托福备考技巧】详解托福阅读中常见的不良习惯 提炼备考技巧要点 掌握托福阅读的四大方法 如何快速提升托福阅读能力?关键四步入手
未输入验证码
未输入验证码
未输入验证码
获取验证码
免费领取
小站教育托福官方群

群号:857201332

「扫二维码 加入群聊」
加入
日排行
周排行
托福关键词
版权申明| 隐私保护| 意见反馈| 联系我们| 关于我们| 网站地图| 最新资讯
© 2011-2019 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备13042692号-23
沪公网安备 31011002003961号