网站导航     在线客服  
小站教育
托福独立口语满分指导攻略
学生选择在小站备考:30天 525116名,今日申请2699人    备考咨询 >>

托福阅读100个长难句精选汇总深度解析:A fertile plowed field...

2019年05月16日15:25 来源:小站整理
参与(0) 阅读(1902)
摘要:托福阅读中导致许多考生文章看不懂或是看得太慢的主要原因之一就是长难句。而想要提升应对长难句的能力考生就需要进行专门针对性的训练。本文为考生精选汇总了100个托福阅读中的长难句并做深度解析,帮助大家提升实力搞定长难句。本文长难句为:A fertile, plowed field is rapidly invaded by...

都说托福阅读部分文章有难度,其实这种难度很多时候来自于文章中的长难句。这些句子结构复杂内容繁多,考生如果无法快速正确地看懂它们必然会影响对文章的理解和解题效率。所以下面小编就为大家带来托福阅读100个长难句的精选汇总和深度解析,为大家提供学习指点和启发。

托福阅读100个长难句精选汇总深度解析:A fertile plowed field...图1

托福阅读100个长难句实例分析

原句案例:

A fertile, plowed field is rapidly invaded by a large variety of weeds, whereas a neighboring construction site from which the soil has been compacted or removed to expose a coarse, infertile parent material may remain virtually free of vegetation for many months or even years despite receiving the same input of seeds as the plowed field.

词汇讲解:

fertile /'fɜːtaɪl/ adj. (指土地)肥沃的, 富饶的;(指动植物)能结果实的, 能生育的;(指人的头脑)主意多的, 有创造力的

plow /plau/ v. 犁<地>,用犁耕<地>

compact /kəm'pækt/ v. 将(某物)紧压在一起

coarse /kɔːs/ adj. 粗糙的;(指食物﹑ 酒等)低劣的, 粗劣的;不高雅的,粗俗的;

结构划分:

A fertile, plowed field is rapidly invaded (by a large variety of weeds), whereas a neighboring construction site (from which the soil has been compacted or removed to expose a coarse, infertile parent material) may remain virtually free of vegetation (for many months or even years) (despite receiving the same input of seeds as the plowed field.)

托福阅读100个长难句精选汇总深度解析:A fertile plowed field...图2

深度分析:

这个句子的主干部分是:

A fertile, plowed field is rapidly invaded whereas a neighboring construction site may remain virtually free of vegetation

whereas然而,表示对比,对比两种情况

修饰一:(by a large variety of weeds) ,介词短语

中文:被各种各样的杂草

修饰二:(from which the soil has been compacted or removed to expose a coarse, infertile parent material) ,从句,修饰a neighboring construction site

这个句子理解的难点应该就在这里了,这个从句把a neighboringconstruction site和may remain virtually free ofvegetation分开了,注意断句不要出问题。

中文:这里的土壤被紧压或移除过以至于露出母质层(不要去理解啥是parent material,学术名词)

修饰三:(for many months or even years) ,介词短语

中文:几个月偶然甚至是几年

修饰四:(despite receiving the same inputof seeds as the plowed field.) ,介词短语

中文:尽管得到了和这块翻耕地同样多的种子

托福阅读100个长难句精选汇总深度解析:A fertile plowed field...图3

参考翻译:

一块肥沃且被翻耕过的土地会被各种各样的杂草迅速入侵,然而一个邻近的建筑工地(这里的土壤被紧压或移除过以至于露出母质层)可能几个月甚至几年都几乎没有植被覆盖,尽管得到了和这块翻耕地同样多的种子。

托福阅读中的长难句虽然会对考生造成一定的干扰,但只要考生具备了快速看懂理解它们的能力,其实长难句也并非难以应对,希望本文内容能够帮助大家提升阅读实力拿到高分好成绩。

特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus@zhan.com,我们将及时处理。

相关文章

提高托福阅读答题准确率 学会在文章中找到主干 【提升托福阅读】必须了解的五大提分要素 实例解析:托福阅读中词汇题解题思路 【托福阅读误区解读】慢功未必出细活 【提高托福阅读速度锦囊三】积累提速技能 【托福备考技巧】详解托福阅读中常见的不良习惯 提炼备考技巧要点 掌握托福阅读的四大方法 如何快速提升托福阅读能力?关键四步入手
未输入验证码
未输入验证码
未输入验证码
获取验证码
免费领取
小站教育托福官方群

群号:857201332

「扫二维码 加入群聊」
加入
日排行
周排行
托福关键词
版权申明| 隐私保护| 意见反馈| 联系我们| 关于我们| 网站地图| 最新资讯
© 2011-2019 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备13042692号-23
沪公网安备 31011002003961号