网站导航     在线客服  
小站教育
托福独立口语满分指导攻略
学生选择在小站备考:30天 574804名,今日申请6595人    备考咨询 >>

别被托福阅读“绝对化表达不选” 忽悠了

2018年05月04日11:40 来源:小站整理
参与(3) 阅读(1167)

托福备考资料免费领取

免费领取
摘要:在众多口口相传的托福阅读做题技巧中,“绝对化表达不选”一定是出现频率很高的一条。其实任何事情都没有那么绝对,下面我们来看一道原题重现。

在众多口口相传的托福阅读做题技巧中,“绝对化表达不选”一定是出现频率很高的一条。不知道最早想出这条规律的大神原话是什么,其实任何事情都没有那么绝对,很多人都被忽悠了。举个栗子,TPO当中有这么一道题,其中B选项里有个大大的best,很多人就在心里把这个选项枪毙了。不凑巧,偏偏这个绝对的选项就是正确答案。下面我们来看一下原题重现。

别被托福阅读“绝对化表达不选” 忽悠了图1

Paragraph 1 indicates which of the following about ::Roman pottery::?

A Roman amphorae were of much higher quality overall than other Roman pottery.

B Roman pottery can **best** be appreciated when actual pieces are handled.

C Roman pottery declined slightly in quality when the use of fast wheels and kilns was introduced.

D Roman practical tableware spread more rapidly across the Mediterranean than amphorae did.

The pottery of ancient Romans is remarkable in several ways. **The high quality of Roman pottery is very easy to appreciate when handling actual pieces of tableware or indeed kitchenware and amphorae (the large jars used throughout the Mediterranean for the transport and storage of liquids, such as wine and oil). However, it is impossible to do justice to Roman wares on the page, even when words can be backed up by photographs and drawing. **Most Roman pottery is light and smooth to touch and very tough, although, like all pottery, it shatters if dropped on a hard surface. It is generally made with carefully selected and purified clay, worked to thin-walled and standardized shapes on a fast wheel and fired in a kiln (pottery oven) capable of ensuring a consistent finish. With handmade pottery, inevitably there are slight differences between individual vessels of the same design and occasional minor blemishes (flaws). But what strikes the eye and the touch most immediately and most powerfully with Roman pottery is its consistent high quality.

这个题目相关的句子我已经加粗标记了,这句话比较明显的有一个逻辑连接词however,所以对比的意思非常的明确。而四个选项里也有三个都表现了对比,而这三个选项在内容上还都集中在标红那一段。所以这个题目来势汹汹其实一点都不难,错误选项迷惑度低,但让人遗憾的是,这道题错误率很高。而且大多数学生是在这样的一种情况下错的:我知道我选的不太对,但我不知道选什么。但是大家又都坚定地认为B选项里面的BEST太过于绝对,坚决不选。

其实标记的句子写得很清楚,……is very easy to appreciate……However, it is impossible to do……我先大致翻译一下这句话:罗马的瓷器的高品质在你亲手碰触到实物的时候是很容易感受的,但是通过图片就不可能做出公正的评价。这句话中两者对比语气很强烈,语意也很清楚,就是想表达罗马瓷器你要把玩实物才能感受它的高品质,就是handling actual pieces好,page不好。

B选项是很合适的。

对于这种大段落考查细节题的情况,同学们往往会紧张,越紧张越慌乱,什么都找不到。其实我们仔细分析一下这段话,第一句总起,说罗马瓷器在很多方面都很出众。然后就是一个大对比,表明它的好的好是图片表现不了的,你得亲手去感触。再往下就是关于它如何好更细致的内容了。在更细节的内容里,还有一个对比,**like all pottery, it shatters if dropped on a hard surface. **这也就是第二题的答案出处。

其实ETS还是比较套路滴,第一段的后半部分中有大量关于罗马瓷器的细节描述,这种情况下最容易出EXCEPT的题目,而第二题的答案句也不是意外的落在一个对比表达上。给大家附上第二题哈:

All of the following are mentioned in paragraph 1 as characteristics of Roman pottery EXCEPT:

A It was usually made with high-quality clay.

B It generally did not weigh much.

C It did not break as easily as other ancient pottery.

D It sometimes had imperfections.

我平时没事儿的时候喜欢把TPO的文章拿出来细细地读,然后跟题目进行对比,有些文章类型,题目简直就是固定搭配。后来我再做真题或者新的TPO,我都先猜一猜这个段落会怎么出题,我也会直接通过看题目,直接猜答案,结果竟然八九不离十。不是在炫技,也不是教大家投机取巧,是觉得多多分析文章的结构对做题目帮助很大,所谓的题感大概就是这样吧。

特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus@zhan.com,我们将及时处理。

相关文章

【托福阅读提分】3大要素让大家提升托福阅读速度 【时间就是分数】合理节约托福阅读时间有诀窍 【托福备考技巧】托福阅读该遵循怎样的做题顺序 提高托福阅读答题准确率 学会在文章中找到主干 托福阅读备考中四大逻辑词汇整理 【提升托福阅读】必须了解的五大提分要素 实例解析:托福阅读中词汇题解题思路 【托福备考技巧】详解托福阅读中常见的不良习惯

专题推荐

未输入验证码
未输入验证码
未输入验证码
获取验证码
免费领取
小站教育托福官方群

群号:857201332

「扫二维码 加入群聊」
加入
托福关键词
版权申明| 隐私保护| 意见反馈| 联系我们| 关于我们| 网站地图| 最新资讯
© 2011-2018 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备15003744号-3
沪公网安备 31010602002658号