网站导航     在线客服  
小站教育
托福独立口语满分指导攻略
学生选择在小站备考:30天 524714名,今日申请2297人    备考咨询 >>

托福阅读并不难 教你如何拿到28+

2018年12月14日14:16 来源:小站整理
参与(1) 阅读(2505)
摘要:如果托福阅读只有20分的水平,想要总分达到100分及以上是非常困难的。其实掌握方法,托福阅读并不难,本文就教大家如何拿到托福阅读28+。

托福考试目标分想破100分,听力25+和口语25+所花费的精力远大于阅读28+的。所以,开刀还是先在阅读上来。阅读28+,你距离总分上百已经近了。

托福阅读并不难 教你如何拿到28+图1

阅读28,从哪里开刀

单词,长难句,文章结构,题型专项训练都是阅读拿高分的关键。

先看几个题型的做法:

1. 事实信息题

方法:key words, key sentences, key meaning

步骤:精读题干,确定定位词,回原文找定位句,提取题干,根据关键信息筛选四个选项。

注意,ETS可是很容易设置同义句改写来迷惑你的。

2. 推断题

标志:infer,imply,indicate,suggest,most likely

方法:联系上下文,总结概括,正反推断

步骤:精读题干,寻找定位词,回原文定位,读懂理解,根据所获信息推导

遇到较难题时,可以结合排除法(没提及/相反/极端/前半句对后半句错或反之),排除掉错的,正确选项就出来了。

3. 修辞目的题

标志: why,in order to(题干中) / To do, Do(选项开头)

方法:抓住主旨做题

步骤:定位句不重要,定位句要证明的point最重要。

所以读到定位句之后要去找该句想证明的点在哪里,一般往前后句或段落的首1/首2句。答案就是point的论点句同义改写句。

托福阅读并不难 教你如何拿到28+图2

阅读28,怎么开刀

来一起看看这道推断题,看看阅读28,到底有多远:

Paragraph3:

With question such as these clearly before them, the scientists aboard the Glomar Challenger processed to the Mediterranean to search for the answers. On August 23, 1970, they recovered a sample.The sample consisted of pebbles of hardened sediment that had once been soft, deep-sea mud, as well as granules of gypsum and fragments of volcanic rock.

Not asingle pebble was found that might have indicated that the pebbles came from the nearby continent. In the days following, samples of solid gypsum were repeatedly brought on deck as drilling operations penetrated the seafloor.

Furthermore,the gypsum was found to possess peculiarities of composition and structure that suggested it had formed on desert flats. Sediment above and below the gypsum layer contained tiny marine fossils, indicating open-ocean conditions. As they drilled into the central and deepest part of the Mediterranean basin, the scientists took solid, shiny, crystal linesalt from the core barrel. Interbedded with the salt were thin layers of what appeared to be windblown silt.

10.Which of the following can be inferred from paragraph 3 about the solid gypsum layer?

○It did not contain any marine fossil.

○It had formed in open-ocean conditions.

○It had once been soft, deep-sea mud.

○It contained sediment from nearby deserts.

(建议先读,再看答案哦)

托福阅读并不难 教你如何拿到28+图3

根据题干,可以确定定位词为solid gypsum layer,但仅凭这一个词并不好确定定位句(因为文中好几个句子和solid gypsum layer有关)这个时候阅读长难句的能力派上用场了,能否抓住主干是做题正确的一个很大前提,在有限的时间需要获取足够多有效内容。

还有很多同学会将定位句定位到The sample (consisted of pebbles of hardened sediment)(that had once been soft, deep-sea mud, as well as granules of gypsum and fragments of volcanic rock.)

然而这句话说的是样本包括曾经被软泥、深海泥、石膏和火山岩碎屑颗粒组成的坚硬沉积物的鹅卵石。不能帮助我们选出正确选项。

真正的定位句在后面, Furthermore, the gypsum was found to possess peculiarities of composition and structure that suggested it had formed ondesert flats. Sediment above and below the gypsum layer contained tiny marine fossils, indicating open-ocean conditions.

石膏被发现含有显示它形成于沙漠平地的特殊成分和结构(既然形成于沙漠平地,那么就不可能含有海洋化石)。后面又说,石膏层上下的沉淀物都含有微小的海洋化石(也算是个暗示,上下都有,唯独没有提到石膏层本身是否含有)。

总之就是在暗示你:solid gypsum layer和其上层下层都不一样,不含有marine fossil。

正确答案为A,你...选对了吗?

特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus@zhan.com,我们将及时处理。

相关文章

【托福阅读提分】3大要素让大家提升托福阅读速度 【时间就是分数】合理节约托福阅读时间有诀窍 【托福备考技巧】托福阅读该遵循怎样的做题顺序 提高托福阅读答题准确率 学会在文章中找到主干 【提升托福阅读】必须了解的五大提分要素 托福阅读备考中四大逻辑词汇整理 实例解析:托福阅读中词汇题解题思路 【托福备考技巧】详解托福阅读中常见的不良习惯
未输入验证码
未输入验证码
未输入验证码
获取验证码
免费领取
小站教育托福官方群

群号:857201332

「扫二维码 加入群聊」
加入
日排行
周排行
托福关键词
版权申明| 隐私保护| 意见反馈| 联系我们| 关于我们| 网站地图| 最新资讯
© 2011-2019 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备13042692号-23
沪公网安备 31011002003961号